» » Указ Путина: кто подлежит отсрочке и увольнению со службы в период частичной мобилизации (видео)

Указ Путина: кто подлежит отсрочке и увольнению со службы в период частичной мобилизации (видео)

Автор: sadmin 157  
Указ Путина: кто подлежит отсрочке и увольнению со службы в период частичной мобилизации (видео)

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Россияне имеют право уволиться с военной службы в период мобилизации, следует из президентского указа «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».Согласно документу, подписанному Владимиром Путиным, для этого есть три основания:

«а) по возрасту». То есть если гражданин достиг предельного возраста пребывания на военной службе.

«б) по состоянию здоровья». Если военно-врачебная комиссия признает негодность к службе. Но это не будет касаться военных, которые хотят продолжить служить «на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими».«в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы».
Указ также предусматривает, что отсрочка от призыва по мобилизации гарантируется сотрудникам предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).Ранее сегодня, на 210-й день специальной операции на Украине, президент Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Полностью обращение заняло 14 минут.Министр обороны Шойгу сказал, что будут призваны 300 тыс. резервистов.Госдума днем ранее, как сообщал «Росбалт», сделала шаг к мобилизации и введению военного положения в РФ, приняв поправки в Уголовный кодекс. Они подразумевают, в частности, лишение свободы от трех до 10 лет за добровольную сдачу в плен.Новость дополняется.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров