» » Саакашвили: в США против Порошенко завели уголовные дела

Саакашвили: в США против Порошенко завели уголовные дела

Автор: admin 42  
Саакашвили: в США против Порошенко завели уголовные дела

Фото: Orest lyzhechka / Shutterstock.com

То, что колоссальное состояние «шоколадного короля» и по совместительству президента Украины Петра Порошенко нажито не непосильным трудом, а обыкновенным мошенничеством в особо крупных размерах косвенно подтвердил экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

В интервью изданию «Страна» персона нон грата сразу двух государств заметил, что как только Петр Порошенко лишится своего высокого поста, Украина моментально выдаст его по запросу «западных партнёров»: у олигарха не будет возможности получить политическое убежище за пределами государства.
По мнению Михаила Саакашвили, действующего прездинета «Незалежной» ожидает такая же судьба, как экс-премьера Украины Павла Лазаренко, осуждённого в Штатах за воровство, отмывание крупных денежных сумм и сокрытие денег на зарубежных расчётных счетах. При этом экс-губернатор Одесской области заверил, что возбуждённые против Петра Порошенко дела касаются его оффшоров.

Данная риторика не лишена смысла. Буквально на днях немецкая газета «Sueddeutsche Zeitung» опубликовала документы панамской юридической компании «Mossack Fonseca», которые свидетельствуют о причастности Петра Порошенко к организации деятельности целой оффшорной сети на Виргинских островах. Впоследствии украинский президент оправдывался, что она якобы использовалась для передачи бизнеса «шоколадного короля» в доверительное управление.

При этом законодательство «Незалежной» запрещает процедуру передачи в управление «слепому трасту», а значит даже при такой постановке ответа Петру Порошенко не избежать закономерного наказания. Президент Украины окончательно заврался и уже не отдаёт отчёта в своих словах: на носу близятся следующие выборы главы «Незалежной», на которые «шоколадный король» выходит с «колоссальным» рейтингом популярности в 6%.
Итог закономерен – потеря государственного поста выльется в отсутствии заинтересованности у Вашингтона сотрудничать с данным персонажем, а потому «небо в клетку» - вполне объективный вариант развития событий для проворовавшегося олигарха, нужного только для раздувания антироссийской истерии.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров