» » «Кошмар для систем ПРО». Вьетнам и США оценили ракетный комплекс «Искандер»

«Кошмар для систем ПРО». Вьетнам и США оценили ракетный комплекс «Искандер»

Автор: admin 93  
Россия всегда была в числе лучших стран-производителей вооружения. Чего только стоит советская техника, которая используется до сих пор. Неудивительно, что военные эксперты испытывают огромный интерес к российскому оружию и военной технике.


На этот раз в поле зрения зарубежных СМИ попал оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». Он, по мнению вьетнамского издания Vnmedia, является «кошмаром для любых систем ПРО».

Поводом для такого комплимента послужили учебные стрельбы, которые не так давно проходили в Астраханской области. Там «Искандер» свои внушительные характеристики. В частности, автор публикации Дань Кхань отметил, что ударная система способна наносить удар сразу по двум разным целям. Это позволяет эффективно разрушать стационарные военные объекты противника: склады, аэропорты, командные центра и другие.
По мнению автора, главной особенностью российской системы является то, что ее невозможно перехватить и контролировать в течение всего полета. Возможным это стало благодаря стелс-технологиям. Специально материалы поглощают радиоволны, что не позволяет радарам противника обнаружить ракету.
Обозревать издания также отметил, что расчеты даже для гипотетического перехвата затрудняются из-за высокой скорости на разгонном участке. Баллистическая ракета способна запускаться со скоростью свыше 2 км/сек, а это в 6-7 раз превышает скорость звука. Максимальная дальность действия системы составляет 500 км, а полезная нагрузка равна порядка 700 кг. «Именно эти характеристики делают «Искандер» непревзойденной никем в мире ракетной системой»,- заключил Кхань.
Недаром американские военные эксперты также утверждают, что в любом региональном конфликте страна, обладающая несколькими «Искандерами», сможет склонить чашу весов в свою сторону. Это действительно эффективное и мощное оружие, которое позволяет нашей стране сохранять свой суверенитет и лидирующие позиции на мировой арене.
Eugeny Radugin



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров