» » Чтобы восстановить доверие России, Эрдоган должен выдать укрываемых чеченских боевиков

Чтобы восстановить доверие России, Эрдоган должен выдать укрываемых чеченских боевиков

Автор: admin 340  
Чтобы восстановить доверие России, Эрдоган должен выдать укрываемых чеченских боевиков

Кадыров пишет в инстаграмме: «Чеченский народ прекрасно знает, что такое терроризм. Мы ценой сотен тысяч жертв выкорчевали это зло. Проблема не снята, пока за рубежом находятся особо опасные преступники, бежавшие из Чечни. Они объявлены в международный розыск. Но Запад не выдаёт.
Теракт в Стамбуле унёс жизни десятков человек, есть раненные. Упоминается имя некого Ахмеда Чатаева. Кто такой Чатаев? Гражданин Австрии, имеет паспорт гражданина Грузии, лично знаком с Саакашвили. В течение 13 лет с Чатаевым имели дело спецслужбы Бельгии, Швеции, Болгарии, Украины, Грузии, Турции… Везде зелёный свет! Из России он уехал рядовым бандитом. Вырастили и сделали его террористом в Австрии, Грузии и Турции. При поддержке спецслужб он собирал в Австрии огромные суммы для известного всему миру главаря террористов Хусейна Гакаева, на совести которого сотни жертв. Чатаев бъявлен в федеральный розыск, но для Австрии он политический беженец. В 2011 году Чатаев организовал попытку прорыва из Грузию в Чечню боевиков, завербованных в Австрии. Чатаева задержали и выпустили по указанию высших должностных лиц Грузии. С 2013 года в Турции и Сирии.
Спецслужбы Турции не могли не знать, чем он занят. Пытаясь «насолить» России, западные, грузинские и иные спецслужбы взрастили Чатаева и, если он причастен к событиям в Стамбуле, должны нести за это ответственность и не смотреть в сторону Чечни. Теперь о главном! Если турецким властям нужны данные о террористах, в очередной раз их называю. Записывайте! Тархан Газиев, Ахмад Умаров, Ахмад Патаев, Ширвани Басаев, Махран Саидов, Ризван и Усама Якубовы, Асланбек Вадалов, Мовсар Чатаев, Хади Аласханов, Рустам Наурбаев, Ширвани Басаев, их идейный наставник Мовлади Удугов. Они вольготно чувствуют себя на «турецком берегу». Я в Анкаре лично предупредил тогдашнего министра МВД Бешира Аталая об угрозе с их стороны. Меня заверили, что будет принято решение о выдаче, но никаких действий не последовало. Через некоторое время с Аталаем встретился мой посланник. Снова одни обещания.
Я рад, что отношения между Турцией и Россией возвращаются в нормальное русло. Я ещё раз прошу Президента Турции Тайипа Эрдогана принять решение о выдаче террористов.»
http://www.instagram.com/p/BHd1XYBhCf2/

Значит ли это, что Турция начнёт сдавать свою агентуру?

Как бы то ни было, напряжение отношений с Турцией нарастает, пусть его пока и озвучивают не первые лица страны. Напомним, что 3 июля постпред РФ при ЕС Владимир Чижов следующим образом прокомментировал извинения Эрдогана: «Посмотрим, что он дальше будет делать. Хотя я бы с осторожностью относился».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров