Видимо, в Белом доме совсем дел не осталось серьёзных, раз они там занялись созданием видимости работы. Иначе как ещё объяснить абсолютно бесполезную инициативу по включению северокорейского лидера в американский санкционный список?
Ну, в самом деле, что теперь Ким Чен Ыну расстраиваться, что он не сможет Большой каньон посмотреть или Диснейленд посетить? Не припомню, чтобы лидер Северной Корее был падок на зарубежные поездки и уж тем более в страны Запада. Так что тут его наказать не получится. Вот такого как Порошенко бы «убило» такое наказание, ибо как бы он попрошайничал тогда, но Ким Чен Ын не из таких.
Счетов зарубежных северокорейский лидер тоже не имеет. Тут у него с Западом полная гармония они ему не хотят их открывать, а ему не надо. Сюда же отнесем и заграничную недвижимость Ким Чен Ына, которой не было, нет, и вряд ли когда-то будет.
Так чем же хотели американцы так зацепить Ким Чен Ына, чтобы он бросился рыдать в подушку и рвать на голове волосы? Как они могли наказать его лично? Думаю, США и сами не знают ответа на этот вопрос, просто надо было что-то делать, вот и решили заняться «мартышкиным трудом».
Отдельного внимания заслуживает причина, по которой США включили Ким Чен Ына в свой санкционный список. Свет клином сошелся на правах человека, точнее на их нарушениях, причем, видимо, лично лидером Северной Кореи. И вот хозяева Гуантанамо, самой жестокой по мерам содержания тюрьмы в мире, решили поучить Кима. Смешно, правда?
Я уж думал, что совсем забыл Вашингтон про своего заклятого врага из Северной Кореи, грозящего ядреной дубиной США, ан нет, помнят. Пусть вводят против Ким Чен Ына любые санкции, раз им заняться больше нечем, воинственного лидера обособленной страны этим не напугать. Главное, чтобы не полезли наводить демократию, как это было в Ираке, а всё остальное пустяки.
Игорь И,
специально для Politikus.ru