» » Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос

Автор: admin 263  
Генпрокуратура Украины вызвала Порошенко на допрос
Фото: пресс-служба украинского парламента

И не его одного. Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила о намерении следователей пообщаться с экс-премьером Арсением Яценюком, главой СНБО Александром Турчиновым, киевским градоначальником Виталием Кличко, спикером рады Андреем Парубием и многими другими.

«Немало известных политиков. Поскольку все должны быть равны перед законом. Названные мною политики были активными участниками событий Евромайдана 2014 года, они могут предоставить следствию важную информацию о событиях того времени. Приглашение на такую встречу со следователями направили всем», - сообщила Лариса Сарган.

Вопросы к украинской власти коснутся жертв беспорядков на Майдане, расстрелянных «неизвестными» снайперами. Сами политики виртуозно спекулируют этой темой в рамках своих заявлений, а теперь, похоже, пойдут свидетелями по делу, сдвигов в расследовании которого не наблюдалось уже давно.

Оно бы совершенно не тронулось с мёртвой точки, если бы не давление на Киев со стороны ООН, Евросоюза и США. Впрочем, глупо полагать, что те не догадываются, отчего в целях выяснения доподлинных обстоятельств на Киев приходится давить. Неудобная для украинских властей тема заминается ровно на столько, насколько это возможно. А теперь даже экс-премьеру Яценюку придётся вернуться домой с Запада, чтобы внести в трагедию ясность.

А главное как показательно! Тут и среднестатистический украинец обрадуется, что все в «незалежной» Украине перед законом равны, и на Западе хозяева раздобрятся да ещё на пару лет всё забудут.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров