» » УкроСМИ: Украина разработала снайперскую винтовку, пробивающую броню танка «Армата»

УкроСМИ: Украина разработала снайперскую винтовку, пробивающую броню танка «Армата»

Автор: admin 306  
УкроСМИ: Украина разработала снайперскую винтовку, пробивающую броню танка «Армата»

Новейшая разработка украинских оружейников, совместно с британскими коллегами, уже получила название "Армата киллер". А все потому, что модификация снайперской винтовки позволяет использовать уникальные бронебойные патроны, способные пробивать броню легендарного и печальноизвестного танка "Армата". Напомним, что позор с этими танками произошел во время репетиции парада Победы в Москве, передает Joinfo.ua.

Снайперская винтовка носит серийное название STL-016, и была разработана фирмой Stiletto Systems Ltd. Авторами разработки являются украинские и британские оружейники.

Журналисты пропагандистского российского издания "Военный информатор" подняли панику. По их словам, представленная во время выставки "Оружие и безопасность" в Киеве винтовка является монстром. И не удивительно, что все ее разработки до последнего времени были засекречены.

Детище украинских оружейников, используя фирменные бронебойные пули, на расстоянии от 800 метров до километра спокойно простреливает броню толщиной в 11 и 8 миллиметров соответственно. А на расстоянии до 700 метров - броню в 20,5 миллиметров. То есть абсолютно спокойно прострелить башню в российском танке Т-14 "Армата", в местах, где она имеет такую толщину, и вывести танк строя.

Ну а вообще этот "монстр" способен посылать 20 патронов в минуту с высокой точностью на расстояние до двух километров.

Напомним, не так давно в сети было опубликовано фото (см. выше - прим. ред. Politikus.ru), на котором снайпера хмельницкого спецназа ВСУ показали, с каким оружием они едут в АТО. Тогда это фото натворило много шума в соцсетях боевиков и российских наемников на Донбассе.



  
Social comments Cackle

Новости партнеров