» » Французский центр CFPA выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

Французский центр CFPA выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

Автор: admin 255  
Французский центр CFPA выдвинул Путина на Нобелевскую премию мира

Французский «Центр политических и международных отношений» (CFPA) выдвинул кандидатуру президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, заявил глава центра Фабьен Боссар.

«В качестве главы CFPA я официально представил кандидатуру, направив в Нобелевский комитет письмо, сообщив, что, по моему мнению, президент Владимир Путин может получить Нобелевскую премию мира как награду за его миротворческие усилия», – заявил политолог РИА «Новости».

По словам Боссара, он рассчитывает на поддержку выдвинутой им кандидатуры другими экспертами и политиками.

Он отметил, что в свое время президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира, когда американские войска все еще находились в Ираке. Таким образом, по мнению Боссара, авиаудары по позициям террористов в Сирии не должны помешать присуждению нобелевской награды российскому лидеру, выступающему с различными мирными инициативами.

«Я думаю, что президент Путин ее заслужил. Он, единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом», – добавил глава организации.

Напомним, президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира в 2009 году. Было объявлено, что премия вручена Обаме «за усилия в укреплении сотрудничества между людьми и работу в области международной дипломатии», хотя тогда он только вступил в должность главы государства.

С тех пор многие мировые политики повергали это решение критике, приводя в качестве доводов непрекращающиеся военные операции США по всему миру. На исходе президентского срока Обамы пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «мир теперь может сам судить, достоин ли Обама Нобелевской премии мира». При этом в качестве заслуг Обамы он указал утверждение интересов США в мире, хотя Нобелевская премия мира вручается не за это.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров