» » ФАС расследует завышенные цены на роуминг у мобильных операторов

ФАС расследует завышенные цены на роуминг у мобильных операторов

Автор: admin 281  
ФАС расследует завышенные цены на роуминг у мобильных операторов

Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин в ходе беседы с журналистами заявил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проведет расследование в отношении российских мобильных операторов по ценам на роуминг.
Еще в феврале он предупреждал, что ведомство ждет до середины марта предложений от операторов связи по отмене национального и внутрисетевого роуминга (всего существует три вида роуминга – вышеперечисленные и отдельно по Крыму – прим. ред.). ФАС выступала за отмену первого в третьем квартале 2017 года, а внутрисетевого — во втором.
«Ранее мы говорили, что у нас есть два сценария развития. Первый сценарий — операторы делают самостоятельно, часть пути они прошли. А вторую часть пути (снижение цен на роуминг – прим. ред.) самостоятельно им совершить не удалось», - сказал Голомолзин.
Он отметил, что у организации был план Б на этот счет. По нему антимонопольная служба в пределах своих компетенций будет давать свои предложения по снижению тарифов на услуги связи в национальном роуминге при полной отмене внутрисетевого роуминга.
В связи с этим, ФАС в ближайшее время в адрес операторов связи направит детальную информацию относительно той работы, которую операторы связи должны будут провести по направлению межоператорского взаимодействия, и какие меры должны будут принять по дальнейшему снижению тарифов в роуминге.
Фото: Tim Hall / Globallookpress

Источник не указан
  
Social comments Cackle

Новости партнеров