» » Минздрав: Украинцам не повредит отказ от российских лекарств

Минздрав: Украинцам не повредит отказ от российских лекарств

Автор: admin 152  
Минздрав: Украинцам не повредит отказ от российских лекарств


Ульяна Супрун – американка украинского происхождения, возглавляющая Министерство здравоохранения Незалежной продолжает радовать украинцев своими уникальными реформами. Пару дней назад этот замечательный министр решила ввести запрет на ввоз российских лекарств в Украину, и сегодня она утверждает, что такая мера не навредит украинцам.
Как утверждает Супрун, ее ведомство провело анализ, и, оказывается, что на украинском рынке очень мало лекарственных средств, которые бы производились исключительно в России. А значит, украинец всегда сможет найти точно такой же препарат западного производства. И поэтому Украина с легкостью откажется от российских препаратов.

«Мы провели анализ. Очень мало лекарств или медицинских изделий, которые производятся только в России и являются единственными в наличии в Украине на рынке», - говорит министр.
Супрун уже подготовила письмо в Кабинет министров с предложением добавить к санкциям против РФ медицинские изделия. Она не скрывает, что это политическое решение:
«Мы воюем со страной. Это неправильно, чтобы мы добавляли в их экономику дополнительные средства из нашего государственного бюджета, закупая лекарства», - сказала Супрун.
Одному мне кажется, что в этой истории, да как и во многих других, украинское государство воюет не с каким-то там «агрессором», а со своим собственным населением. Нет никаких сомнений, что ведомство Супрун провело какой-то там анализ, вот только вряд ли он был проведен в интересах украинца. Скорее, наоборот, проводили его в интересах западных (читай американских) фармацевтических корпораций.
Российские лекарственные средства всегда стоили в разы дешевле западных аналогов, даже с учетом затрат на перевозку их из России цена разительно отличалась. А в условиях кризиса и тотальной нищеты (по последним данным, за чертой бедности находятся порядка 60% населения) спрос на медикаменты российского производства со стороны украинского населения был большой. Но теперь и с этой стороны жизнь украинца сделают «проще, западнее»…
Вот только второй год подряд по Украине прокатывается страшная эпидемия вирусных заболеваний. В 2015 году почти 400 человек стали ее жертвами, при этом министр здравоохранения сосредоточена на организации политических акций и лоббировании интересов своих западных покровителей! Сказочная жизнь в сказочной стране…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров