» » Минфин США отказался выдать Exxon Mobil разрешение на работу в РФ

Минфин США отказался выдать Exxon Mobil разрешение на работу в РФ

Автор: admin 104  
Минфин США отказался выдать Exxon Mobil разрешение на работу в РФ

Минфин США не сделает исключение ни для компании Exxon Mobil, ни для других американских компаний и не выдаст разрешения для работы в России из-за санкционного режима. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, пишет РИА Новости.

«По согласованию с президентом Дональдом Трампом министерство юстиции не будет делать для американских компаний, включая ExxonMobil, исключения, разрешающие бурение, которое запрещено действующими санкциями в отношении России», - сказано в кратком заявлении для печати минфина США.

Ранее издание Wall Street Journal сообщало, что компания Exxon Mobil попросила сделать для нее исключение и разрешить ей вести геологоразведки вместе с «Роснефтью» на нескольких участках, а в последние месяцы подала заявку на исключение по проекту в Черном море.
В январе 2011 года компания подписала с «Роснефтью» соглашение о совместном освоении углеводородных запасов на шельфе Черного моря. Однако американская компания остановила работы по проектам из-за антироссийских санкций.
Автор: Редакция tvzvezda.ru
Фото: Jim West / imagebroker / globallookpress
Минфин США отказался выдать Exxon Mobil разрешение на работу в РФ




Источник не указан
  
Social comments Cackle

Новости партнеров