» » В Совфеде предлагают поднять штрафы за розжиг костров до 1 млн рублей

В Совфеде предлагают поднять штрафы за розжиг костров до 1 млн рублей

Автор: admin 140  
В Совфеде предлагают поднять штрафы за розжиг костров до 1 млн рублей

«Парламентская газета».
По мнению первого зампреда Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексея Александрова, штрафы необходимо поднять до 1 млн рублей, чтобы граждане прекратили безответственное поведение в лесу.
По словам Александрова, к таким вопросам нужно относиться строже «Когда я, будучи депутатом Государственной думы, выступал за большие суммы штрафов, мне говорили, что у людей нет средств их заплатить. Но такие штрафы я предлагаю с абсолютно другими намерениями», – заявил он.
Предлагается увеличить штрафы в несколько раз: граждане в случае розжига костра с нарушением противопожарной безопасности должны будут заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей, до 50 000 рублей поднимутся суммы штрафов для должностных лиц, юридические лица вынуждены будут заплатить от 500 тысяч до 1 млн рублей.
Сейчас за розжиг костра предусмотрен штраф в размере от 1500 до 3000 рублей для физических лиц, от 10 000 до 20 000 рублей для должностных и от 50 000 до 200 000 рублей для юридических лиц.
Автор: Редакция tvzvezda.ru
Фото: Klaus-Dietmar Gabbert ZB / Globallookpress
В Совфеде предлагают поднять штрафы за розжиг костров до 1 млн рублей




Источник не указан
  
Social comments Cackle

Новости партнеров