» » Самый смешной шпионский скандал в США: Эдвард Лин осуждён за разглашение секретов страны девушкам

Самый смешной шпионский скандал в США: Эдвард Лин осуждён за разглашение секретов страны девушкам

Автор: admin 85  
Самый смешной шпионский скандал в США: Эдвард Лин осуждён за разглашение секретов страны девушкам

Фото: jgolby / shutterstock.com

Последние новости США вывели разговор о шпионских скандалах на совершенно иной уровень. Виновник этого торжества – капитан-лейтенант американских ВМС Эдвард Лин, которого осудили на целых шесть лет за разглашение секретных данных. На судебном процессе было доказано, что его любовь к слабому полу гораздо сильнее любви к Америке!

Будучи в звании капитан-лейтенанта, Эдвард Лин обладал некоторой секретной информацией об американской обороне. В отличие от Сноудена или Дрейка, Лин этими сведениями не тяготился, а совсем напротив… Первые публиковали известные им данные в СМИ, преследуя в жажде обличить власть высокие общественные цели. Последний же пытался решить совсем иные, более личные задачи – впечатлить дам.

И, видимо, ему это удавалось, ведь сведения он разглашал вновь и вновь. Только вот оценить по достоинству его знания, в отличие от предшественниц, смогла лишь агент ФБР Кэтрин Ву, которая сдала капитана-лейтенанта органам правопорядка, как говорится, с потрохами.

Неизвестно, какой именно информацией о военной обороне США делился Эдвард Лин (на то она и секретная), но судьи разглашённые им знания оценили на шесть лет тюремного заключения, что, собственно говоря, довольно мало для преступления государственной важности.

Ситуация, прямо скажем, более чем забавная. Исходя из истории с Э. Лином, можно сделать вывод: военные США ценят свою личную жизнь выше интересов государства. Другими словами, не готовы они отвечать за американскую честь.

Издёвка судьбы в том, что внутренняя политика США направлена на всяческое принятие обществом военный. С рук им может сойти любое преступление (фактов тому немало): и незаконное применение оружие, и наркомания, и наезд машиной на остановку. Главное, чтоб девушкам секреты обороны страны не рассказывали.

Конечно, со Сноуденом или Дрейком Лина не сравнить, но, по мнению американцев, суд над ним показателен. Дескать, шпиона уличили, поймали и посадили.

В общем, и смешно, и грустно!

Автор: Бриттани Пастернак



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров