» » Удушающий истребитель: Пентагон приостановил полёты на F-35

Удушающий истребитель: Пентагон приостановил полёты на F-35

Автор: admin 139  
Американские пилоты на собственной шкуре испытали очередные недоработки истребителя-бомбардировщика F-35. С начала мая с пилотами «самолёта пятого поколения» произошло, сколько бы вы думали инцидентов? Правильно, пять. В Пентагоне даже приняли решение временно прекратить полёты на F-35.

У 5 пилотов ВВС США, пилотировавших F-35, после приземления наблюдались симптомы схожие с кислородной недостаточностью. Пилотам во время полёта приходилось использовать резервную систему кислородного питания, но и она не смогла до конца спасти их от кислородного голодания.

В Пентагоне заявляют, что критических инцидентов не произошло. Дескать, никто не отрубился за штурвалом, все самолёты благополучно приземлились. Тем не менее, остаётся непонятным, как американцы собираются завоёвывать господство в воздухе на самолётах, пилоты которых думают только о том, чтобы лишний раз вдохнуть.

Показательно, что система кислородного питания даёт сбои не только в дорогущем F-35. Как оказывается, это ахиллесова пята всех современных американских самолётов. Так в апреле около сотни американских авиаинструкторов отказались летать на учебно-тренировочных самолётах Т-45. Причина: удушье и перепады давления в кабине.

В общем, поторопились американцы с вводом в строй F-35, а ведь был им знак. Помните, как американский генерал бухнулся в обморок на пресс-конференции, когда ему задали вопрос про F-35?! Не иначе тоже от кислородного голодания слёг.

Любопытно, как теперь отреагируют американские партнёры, пересылающие в Вашингтон миллиарды долларов за бракованные самолёты. Здесь должна быть шутка про суверенитет. «Завоюйте превосходство в воздухе и вдохните полной грудью», - именно такой заголовок будет теперь у рекламной брошюры экспортного варианта F-35.

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров