» » Фильм «Крым» ещё не вышел, а у «Guardian» уже истерика

Фильм «Крым» ещё не вышел, а у «Guardian» уже истерика

Автор: admin 83  
Фильм «Крым» ещё не вышел, а у «Guardian» уже истерика

Фото: chrisdorney / Shutterstock.com

Британское издание «The Guardian» переживает, что российский художественный фильм «Крым» суждено увидеть только зрителям России и Белоруссии. Напомню, что в киноленте режиссёра Алексея Пиманова показаны «Евромайдан» и «Крымская весна».
«Фильм ведь высокобюджетный», - сетует автор «Guardian» Шон Уокер. «Как же не посмотреть фильм с танками, самолётами и любовной линией современных Ромео и Джульетты?»
А вот так, вы уже докатились до блокировки художественных фильмов. Ну, ничего, Шон, ты, я думаю, купишь фильм на диске. Иначе как же ты напишешь свою статью о «чествовании незаконной аннексии»?! Горько осознавать, что у Запада отняли монополию на однобокое освещение современной истории, не так ли?!

Главными героями «Крыма» стала молодая киевская журналистка, поддержавшая госпереворот, и крымчанин, вступивший в ряды ополчения после победы «Евромайдана».
По словам режиссера, лента посвящена российским и украинским офицерам в Крыму. Они отказались стрелять друг в друга и предотвратили кровопролитие, запланированное Западом.

Уокер продолжает причитать: «фильм не покажут на Украине». Чему тут удивляться? Главным посылом фильма является мир и любовь. Данные понятия не востребованы в современной Украине. Русский, не стреляющий в украинца, и наоборот не соответствуют киевской пропагандистской линии.

Вот если бы русских показали кровавыми и алчными убийцами, постоянно жрущими водку в кадре… Тогда бы Украина и Запад прокатили бы фильм по всем кинотеатрам, а киноакадемики, наверняка, расщедрились бы на призы.

В общем, скрипите зубами, визжите, пишите ноты протеста, собирайте экстренные заседания, можете даже не смотреть. Хотя кого я обманываю, фильм вы обязательно посмотрите, ведь вы уже озаботились сделать ему рекламу.

Осознанные люди всё равно посмотрят ленту и сделают выводы самостоятельно - не будут ограничиваться вашими «разгромными рецензиями». У вас уже политики говорят о «заморозке темы Крыма», а вы всё истерите. Хотя премьера только в сентябре, продолжайте истерить. Не забывайте только, что «фильм основан на реальных событиях».

Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru






Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров