» » Ангелу Меркель забросали помидорами в ходе предвыборного митинга

Ангелу Меркель забросали помидорами в ходе предвыборного митинга

Автор: admin 266  
Ангелу Меркель забросали помидорами в ходе предвыборного митинга

Фото: 360b / Shutterstock.com

На прошедшем в городе Гейдельберг предвыборном митинге госпожу Меркель забросали помидорами. По данным городского портала Heidelberg24, на мероприятии присутствовали около трёх тысяч сторонников канцлерин, однако, по всей видимости, затесались в их стройные ряды и противники. По окончании выступления в Меркель полетели два помидора. Один запачкал её замечательный коралловый жакет, другой угодил в ведущую. Ангела отреагировала на произошедшее с улыбкой.

А что ей остаётся делать? Пускай радуется, что помидоров оказалось всего два. Потому что, будем откровенны, у немцев есть причины быть недовольными её политикой. В частности касательно "мусульманского вопроса". Одно её заявление о том, что "Ислам - это часть Германии" чего стоит. Какими бы толерантными ни были немцы, но две трети (!) из них с этим утверждением не согласились. Да и как с ним соглашаться, если в Германии продолжаются нападения на женщин, а в Испании исламисты давят людей с именем Аллаха на устах. При этом Меркель, запустившая по всей Европе флешмоб под названием "Refugees welcome", упорно делает вид, что ничего особенного не происходит.

"Террористам не удастся изменить образ жизни европейцев", говорила Меркель после событий в Барселоне. А изнасилованиям, наверное, не удастся изменить образ жизни немецких женщин, разве что начнут ходить по двое, как в сериале "Рассказ служанки" и носить паранджу, но это такое, мелочи. И то что граждане сметают с прилавков оружейных магазинов средства защиты вроде электрошокеров и перцовых баллончиков - тоже ни о чём не говорит, ага.

Надо заметить, что в преддверии выборов Ангеле стоило бы более тщательно составлять свои речи. Упор на толерантность - уже не то, чего хотят от неё услышать избиратели. А вот обещания навести порядок и усилить меры безопасности - другое дело. Интересно, сообразит она или нет?

Андрей Шаповалов

  
Social comments Cackle

Новости партнеров