DataLife Engine > Мир > Барак Обама захотел управлять российской армией?

Барак Обама захотел управлять российской армией?

Барак Обама захотел управлять российской армией?

Барака Хуссейна Обаму на закате карьеры в должности президента США куда-то понесло. На пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии, он сделал пару весьма красноречивых заявлений. Ничего нового Обама не сказал, но над формулировкой можно поразмыслить.

Первое, о чём сказал американский президент – санкции в отношении России. «Мы обсудили нашу общую озабоченность в связи с ситуацией на Украине и важность сохранения санкций, включая санкции ЕС, до тех пор, пока Россия и Украина обе не выполнят обязательства в рамках минских соглашений», - сказал он.
Пока обе не выполнят обязательства – весьма неаккуратное заявление позволил себе Обама. Что касается России, то здесь всё понятно, в независимости от того, что на данный момент происходит на Донбассе, виноваты мы, ну и ладно, все к этому уже успели привыкнуть. Но вот что касается Украины, почему Украина остаётся безнаказанной за невыполнение своих обязательств? Согласен, вопрос глупый, но очень хотелось, чтобы на него ответил Барак Обама, ну или на крайний случай Псаки, уверен, многие соскучились по даме в сапоге.
И второе, не менее удивительное заявление, из которого можно сделать вывод, что Барак хотел бы руководить российской армией. «Она должна быть частью решения (проблем) на мировой арене, а не частью проблем», - сказал он.
Во-первых, основные проблемы создают как раз амбиции американского руководства, которые используют армию для удовлетворения этих самых амбиций. Во-вторых, когда это американскому президенту пришла в голову идея (не могу назвать это мыслью), что он вправе решать, что должна делать российская армия? Для этого у нас есть компетентные и адекватные люди, но никак не заокеанский президент.
Все-таки пора Бараку Обаме уходить на (не)заслуженный отдых. И не потому, что президентский срок подходит к концу, а потому что это организм начинает заметно сдавать.
Антон Орловский,
специально для Politikus.ru



Вернуться назад