» » » Украинский министр: Стране грозит потеря государственности

Украинский министр: Стране грозит потеря государственности

Автор: admin 86  
Украинский министр: Стране грозит потеря государственности

© Фото со страницы Георгия Туки в Facebook
Заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что у его страны есть опасность потерять государственность, и не обязательно это случится «военным путем». Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».
Он отметил, что это может произойти, если депутат из политической партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабиновчик, внефракционный парламентарий Евгений Мураев и «остальной этой пятой колонне» удастся получить большинство мест в Верховной раде. «И все, каюк, Украины нет, а есть «Малороссийская губерния», — сказал Тука.
Говоря о ситуации в Азовским море, заместитель министра отметил, что она сложная, но не может сказать, что Украина его потеряла. Он сказал, что на данный момент изучаются «определенные сценарии», в том числе применение силы, чтобы «разблокировать» эту акваторию.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турцичинов заявил, что Россия расценивает Азовское и Черное море в качестве площадки, чтобы расширить свои границы. По его словам, Москва пытается начать «военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины», построив Крымский пост и задерживая украинские военные корабли и гражданские суда.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров