» » Правительство Украины пойдет на масштабное повышение тарифов, если не договорится с Россией по газу

Правительство Украины пойдет на масштабное повышение тарифов, если не договорится с Россией по газу

Автор: admin 1058  
Правительство Украины пойдет на масштабное повышение тарифов, если не договорится с Россией по газу

Киев, Июль 27 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Рост цен на российский газ и невозможность добиться скидки от «Газпрома» может вынудить украинских чиновников пойти на масштабное повышение цен на газ для населения и промышленности.
Об этом сегодня пишет газета «Коммерсант-Украина».
Издание, ссылаясь на источники в «Нафтогазе Украины», сообщает, что дефицит бюджета компании из-за резкого подорожания российского газа в конце года может составить около 2 млрд долларов.
Сегодня стоимость кубометра российского газа для Украины составляет $350, а в следующем квартале цена вырастет до $400. При этом теплокоммунэнерго получают газ по $164 за тысячу кубометров.
Газета сообщает, что с учетом дефицита бюджета «Нафтогаза» необходимо повысить коммунальные тарифы в два с половиной раза. Все необходимые для этого документы уже подготовлены, и для их утверждения необходима лишь политическая воля руководства страны.
Также фактически решенным является вопрос о повышении цены газа для промышленности,– с $400 до $500 за тысячу кубометров. В первую очередь это скажется на предприятиях химической промышленности, в себестоимости продукции которых доля газа достигает 90%, а также на металлургии.
Следующий раунд переговоров с Россией относительно газового контракта должен состояться на текущей неделе.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров