» » Жители выступили против строительства свинокомплекса «Мироторга» на землях Курской дуги

Жители выступили против строительства свинокомплекса «Мироторга» на землях Курской дуги

Автор: admin 72  
Жители выступили против строительства свинокомплекса «Мироторга» на землях Курской дуги

Жителей Ольховатки в Курской области выступили против строительства «Мираторгом» свинокомплекса возле села, которое стало ключевым направлением боев на северном фасе Курской дуги в июле 1943 года.

«Во-первых, строительство комплексов незаконно. У руководителей агрохолдинга нет разрешительных документов на проведение работ. Земли находятся в категории СХ1 (то есть любое строительство на этой территории незаконно), глава администрации Поныровского района заявил, что никаких разрешительных документов не подписывал.  

Во-вторых, наше село расположено на героической легендарной земле, где каждый клочок пролит кровью солдат в годы Великой Отечественной войны». Ольховатка была одним из решающих направлений сражения на северном фасе Курской дуги в 1943 году», — приводит «Коммерсантъ» открытое письмо жителей.

В Сети объявили бойкот «Мираторгу», глава которого назвал любителей хамона «балаболами»

Глава района Владимир Торубаров заявил, что администрация района не давала разрешения на строительство, так как к ней за этим никто не обращался. В «Мираторге» пока не прокомментировали ситуацию.  

 Напомним, в мае президент компании Виктор Линник назвал любителей хамона и пармезана, выступающих против введения запрета на ввоз из-за рубежа мясо-молочной продукции для личного пользования, «балаболами, закатившими истерику из ничего». Некоторые СМИ писали, что Светлана Медведева, девичья фамилия которой Линник, является родственницей руководителей «Мираторга». Пресс-служба правительства РФ эту информацию официально опровергла.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров