» » Предприниматели продолжают регистрировать предприятия, как и в далекие 90-е

Предприниматели продолжают регистрировать предприятия, как и в далекие 90-е

Автор: admin 710  

Предприниматели продолжают регистрировать предприятия, как и в далекие 90-еВ далекие девяностые открытие собственного дела, или как позднее стали говорить "бизнеса", было явлением обыденным. Каждый стол или ларек на рынке имел своего "хозяина". А если владелец был по тем временам преуспевающим и у него было несколько таких столов и ларьков, то на него работали реализаторы. Регистрация предприятий на тот момент была чем-то новым, но поток желающих открыть собственное дело был нескончаемым.

Прошло два десятилетия и сфера регистрации предприятий претерпела за эти годы множество изменений, большей частью положительных. Юридическая отрасль за это время существенно развилась, и сегодня по вопросам регистрации предприятий большинство предпринимателей обращается к квалифицированным юристам, как частным, так и представляющим юридические фирмы. Как это происходит?

Регистрация предприятий начинается, как правило, с выбора организационно-правовой формы — таков первый этап процесса. Вы определяетесь, какая форма собственности для вас оптимальна (ОАО, ЗАО, ООО или что-то другое) — от этого будут зависеть дальнейшие действия. Правильный выбор проще сделать, если проконсультироваться с опытным специалистом, который поможет решить, что же именно вам нужно.

Следующий этап - открытие счета в банке, на него может уйти от одного до трех рабочих дней. Оплата такой услуги зависит от самого финансового учреждения. Для того чтобы получить свидетельства из внебюджетных фондов, также придется выждать до трех дней. Они печатаются бесплатно. Затем вам понадобится изготовление штампов в СПб или Москве выбор компаний, предлагающих такие услуги достаточно велик. Ну и после всех перечисленных этапов вы можете работать как юридическое лицо на полностью законных основаниях. Если конечно, ваша деятельность не связана с эксплуатацией помещений, которое требует отдельной процедуры для законного использования.

 



Источник не указан
  
Social comments Cackle

Новости партнеров