» » Москва направила Киеву ноту протеста после задержания российских журналистов на Украине

Москва направила Киеву ноту протеста после задержания российских журналистов на Украине

Автор: admin 91  
Москва направила Киеву ноту протеста после задержания российских журналистов на Украине

Посольство РФ на Украине потребовало от Киева освободить сотрудника «РИА Новости — Украина» Кирилла Вышинского. Об этом сообщили в пресс-службе посольства.
«Направили в МИД Украины ноту протеста с требованием предпринять все необходимые меры для прекращения насилия над представителями средств массовой информации, немедленно освободить Вышинского, объективного расследовать обстоятельства случившегося, наказать виновных в превышении должностных полномочий», — говорится в сообщении.
Кроме того, посольство призвало украинскую сторону воздержаться от дальнейших «конфронтационных шагов, которые ведут к деградации отношений» между РФ и Украиной и «препятствуют восстановлению конструктивного диалога между ними».
Посольство обвинило Украину в том, что она «упорно продолжает ущемлять свободу слова, препятствовать журналистской деятельности, публичному выражению взглядов и убеждений, устраивать репрессии против корреспондентов», а также заявило, что ожидает «адекватной реакции на вопиющее нарушение украинскими властями прав человека со стороны международных структур и их представительств на Украине».



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров