© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Ограничения против распространения коронавируса не прошли бесследно для петербуржцев с особенностями развития, однако качество жизни подопечных изменилось незначительно. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала президент ассоциации общественных объединений детей-инвалидов ГАООРДИ Маргарита Урманчеева.
«Как и все остальные, мы ощутили на себе особенности работы в эпидемию. Во-первых, у нас закрылся дневной центр, где мы оказывали услуги в полустационаре, и у нас ребята, которые приходили за услугами, сидели дома», — отметила она.
По ее словам, не все воспитанники смогли сразу принять новые ограничения. В организации прибегли к альтернативным формам взаимодействия.
«Мы так же, как и все, на связи с родителями, с ребятами. Видеоконференции проводим, поем, консультируем с психологами и так далее. Но это все равно не заменяет живого общения», — добавила Урманчеева.
Она напомнила, что ассоциация ГАООРДИ приняла на сопровождаемое проживание несколько петербуржцев с особенностями развития. Для детей организовали дополнительные развлечения.
«Они ходят в мастерскую, которая находится в шаговой доступности здесь в Охте. И еще в этом году раньше начали дачный сезон, они могут ездить на дачу в Солнечное небольшими группами», — уточнила руководитель организации.
8 июня в России отмечают День социального работника. Праздник установлен для представителей сферы социальной защиты населения.
«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес
[email protected]