» » Шеф-редактор «МБХ медиа» сообщил, что к нему пришли с обыском

Шеф-редактор «МБХ медиа» сообщил, что к нему пришли с обыском

Автор: admin 22  
Шеф-редактор «МБХ медиа» сообщил, что к нему пришли с обыском

В Москве силовики пришли с обыском к шеф-редактору «МБХ медиа» Сергею Простакову, сообщает утром 9 июля издание. К Простакову отправился адвокат Геннадий Федоров.

Ранее стало известно, что сотрудники СК и полиции приехали к координаторам «Открытой России» Татьяне Усмановой и Ольге Горелик, а также к муниципальному депутату Тимирязевского района Юлии Галяминой. Силовики угрожают фигурантам выломать двери и не реагируют на просьбы подождать адвоката.

«У меня обыск. Собираются ломать дверь. Адвокатов ждать не хотят», — сообщила в телеграм-канале Усманова. «Ну вот и началось. У меня обыск. Меня дома нет. Там только сын. Он не хотел открывать, но полиция пригрозила взломать дверь», — написала Юлия Галямина на Facebook.

По какому поводу проводятся обыски, пока неизвестно. В «Открытой России» связывают происходящее с анонсированным митингом против признания результатов голосования по поправкам в Конституцию РФ. Заявка на митинг была подана на 15 июля в Москве на Пушкинской площади. Заявителями выступали Татьяна Усманова, Андрей Пивоваров, Марина Литвинович.



Источник - Самые свежие новости на Newsland
  
Social comments Cackle

Новости партнеров