© СС0
Чипсы, которые принято считать вредной едой, не столь опасны, как принято думать. Об этом рассказал в интервью «Спутнику» специалист по рациональному питанию и снижению веса, диетолог Иван Алименко.
Он полагает, что здесь следует разобраться. «Кому вредны чипсы? Они вредны людям с гипертонией, поскольку они соленые. Они вредны людям с атеросклерозом, поскольку содержат холестерин. Они вредны людям с ожирением, поскольку содержат много калорий. Но нужно понимать, что и многие продукты из условно полезных вредны людям с этими заболеваниями. Здесь такая тонкая грань, что ее никто и никогда не выставит. Люди не купят маленькую упаковку чипсов, а пойдут и наберут фруктов и разжиреют еще сильнее, поскольку фруктоза вся идет в живот и формирует висцеральный жир», — отметил Алименко.
По его мнению, проблема вреда чипсов не столько в них самих, сколько в том количестве, которое потребляется. Диетолог уверен, что если бы все ограничивались небольшой порцией, то о вреде и речи не шло бы. Причем речь не только о чипсах. «Я за пропаганду маленьких упаковок условно вредных продуктов», — указал Алименко.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес
[email protected]