Брокколи
© СС0 Public Domain
Употребление брокколи препятствует развитию онкологических процессов кишечника. Об этом, как сообщает «Медикфорум», заявила диетолог Светлана Фус.
«Ее (капусты брокколи — прим. „Росбалта“) клетчатка разных видов — целлюлоза, пектин, лигнин — помогает бороться с запорами, улучшает работу кишечника, предотвращает его онкологические заболевания», — отметила она.
Фус добавила, что в брокколи содержатся витамины B9 (фолиевая кислота) и C, бета-каротин.
По ее словам, лучше есть брокколи полусырым, после трех-четырех минут варки на пару, либо подвергать бланшированию. Для этого брокколи ненадолго опускаются в кипящую воду, после помещаются в холодную воду.
Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес
[email protected]