© Фото ИА «Росбалт»
Некоторые продукты способны защитить от рака. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, соощает Sputnik.
По ее словам источником полезных для организма веществ служат помидоры. В них есть ликопин, сильный и важный для человека антиоксидант — он защищает организм от влияния свободных радикалов, вызывающих заболевания сердечно-сосудистой системы, а также рак. Благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета, добавила врач.По ее словам помидор содержит витамин С, пищевые волокна, бета-каротин, важный для хорошего состояния кожи, волос, ногтей, для зрения.
В то же время некоторым категориям людей от томатов следует отказаться, а именно: лицам с обострением заболеваний пищеварительного тракта, воспалительных заболеваний.