© CC0 Public Domain
Осень называют периодом простуд на фоне смены погоды и ослабления организма. Поддержать иммунитет поможет правильное питания, рассказала эндокринолог Ольга Каплина в своем Telegram.
Она настаивает, что осенью для поддержания иммунитета необходимо есть свеклу, тыкву и другие сезонные овощи и корнеплоды. Так, свекла содержит марганец, медь, калий, магний, витамины C и B6, железо, а в тыкве много полезного для кожи и зрения бета-каротина, витаминов группы В, С, Е. Кроме того, налегать следует и на белокочанную и брюссельскую капусту, в которых много клетчатки, помогающей работе ЖКТ, витамина С, селена, калия, сульфорафана, добавила доктор. Ранее выяснилось, вредно ли есть хлеб каждый день.