» » Координатора штаба Навального отпустили из полиции

Координатора штаба Навального отпустили из полиции

Автор: admin 194  
Координатора штаба Навального отпустили из полиции

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева
Координатора петербургского штаба оппозиционера Алексея Навального Полину Костылеву отпустили из полиции после составления протокола об административном правонарушении. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили активисты.
Вечером в местном штабе Навального прошел обыск, для экспертизы были изъяты агитационные материалы. Поводом к действиям правоохранителей якобы стала жалоба на расклеенные афиши с информацией о митинге сторонников Навального 7 октября.
Стражи порядка долго не могли принять решения по поводу Костылевой. Сначала ее хотели задержать, потом заставили писать объяснительную, а затем предложили проехать в отдел полиции. Там на нее составили протокол по статье 20.2 ч.1 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичного мероприятия). Судебное заседание по делу состоится 5 октября в Октябрьском районном суде.
Напомним, накануне ночью в Петербурге были задержаны три девушки и молодой человек, расклеивавшие афиши о митинге 7 октября в Петроградском районе. Агитаторов отвезли в отдел полиции, но отпустили без составления протоколов через три часа.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров