» » Страна как в сказке, чем дальше - тем страшнее

Страна как в сказке, чем дальше - тем страшнее

Автор: admin 520  
Страна как в сказке, чем дальше - тем страшнее

О чисто политтехнологическом выдвижении Ксюшисобчак в президенты РФ сильно рассусоливать не надо. Это - чистая политехнология, нужно оживить скучнейшие "выборы", нагнать на них электорат и найти замену Навальному. Грубая игра УВП администрации президента. Превращение политики в балаган и шоу-бизнес провинциального уровня. Выражение глубочайшего презрения к глупому "лохторату".
Здесь с властью все ясно. Вопрос - к "вождю" КПРФ Зюганову. Почему он не объявляет о том, что не идет на выборы и не выдвигает от КПРФ того самого единого сильного кандидата от национально-патриотической оппозиции, о котором говорит Юрий Болдырев? Самого Болдырева, Стрелкова, Грудинина? Ведь КПРФ может выдвинуть кандидата без сбора подписей, на котором и валят. Выдвигать вместо себя партийную морду из функционеров - тоже не предлагать. Впрочем, мы об этом еще поговорим.
***

"Инфляция около 3% при ключевой ставке ЦБ РФ в 8,5% привела к тому, что в РФ установился один из самых благоприятных в мире режимов для валютных спекулянтов. При этом руководство ЦБ, похоже, советуется с иностранными игроками на предмет комфортности для них денежно-кредитной политики. Комфортностью работы реального сектора ЦБ интересуется меньше..."

"По данным Банка России, на 1 сентября этого года иностранцам принадлежали ОФЗ на 2 трлн руб., или около 35 млрд долл., это 31,6% от всех держателей бумаг. И размер инвестиций, и доля иностранцев – рекордные с начала 2012 года, когда рынок ОФЗ для иностранных инвесторов был полностью либерализован. Доля иностранцев в 30% впервые была достигнута в апреле и больше не снижалась.
Горячих денег везут к нам все больше: в начале 2016 года вложения иностранцев в ОФЗ оценивались ЦБ в 14,7 млрд долл., а в начале 2017-го уже в 25 млрд долл. Только за третий квартал этого года вложения в гособлигации выросли почти на 6 млрд долл.
Иностранцы наращивают инвестиции в российские ОФЗ, потому что ставки по ним в разы превышают ставки по зарубежным долговым бумагам, а те и другие, в свою очередь, являются производными от базовых ставок ЦБ РФ и ФРС США. ФРС по итогам сентябрьского заседания сохранила базовую процентную ставку на уровне 1–1,25% годовых. ЦБ в этом году четыре раза снижал ставку, но она все еще держится на уровне 8,5%..."
Таким образом, преступное содействие Кремля набиуллинской команде Центробанка (работающей в тесной связке с правительством Шувалова-Медведева) налицо. Слова о "поднимании Расеи с колен" и каких-то там "победах в Сирии" пропускаем мимо ушей. Эрэф сделана дойной коровой для западных финансовых спекулянтов, причем ценой удушения русского реального сектора.
1. Сам факт заимствований государства РФ у иностранных спекулянтов дик и нелеп на фоне того, что РФ вложила в долговые облигации США св. 105 млрд. долларов (ниже еще скажем). То есть, Эрэфия, занимая на внешнем рынке через ОФЗ, при этом кредитует Америку? Примерно на 40% своего годового бюджета? Да еще и имеет неизрасходованных остатков бюджетных средств в Минфине на 7 трлн. рублей? Да это уже не нелепость, а преступление. Рассчитанное на то, что электорат глуп и в этом не разберется, отвлекаясь на всяких матильд с Поклонской.

2. Получается выгоднейший для западных спекулянтов бизнес. Они берут кредиты в американских банках (не выше 2,5-3% годовых, ибо ставка ФРС - мизерная), а затем на эти деньги покупают облигации федерального займа РФ. Где ставки по кредитам не могут быть ниже 8,5%. А доходность ОФЗ - от 9,44 до 9,63%.

При этом укрепляющийся курс рубля надежно гарантирует доходы спекулянтов в долларах. А высокая учетная ставка ЦБ РФ успешно душит русских производителей.
То есть, пальцем о палец не ударив, спекулянты получают где-то 6% годовых только на разнице ставок, только на простой покупке ОФЗ. Ну, а долг с процентами отдаются РФ из бюджета. Деньги идут не на поддержку реального сектора, не на медицину и образование, а в карманы западных спекулянтов. Вроде невелик навар иностранцев - где-то 2,5 млрд. долларов в год на ОФЗ. Но надо учесть, что вся программа льготного кредитования промышленности РФ под 5% годовых - около 300 млн. долларов в пересчете, в восемь с лишним раз меньше. А федеральное субсидирование закупок отечественных агромашин селом - это чуть более 150 млн. долларов в пересчете. Про недоступность кредитов для русских промышленников и аграриев вообще молчу. Ставки пор ним давным-давно выше рентабельности реального сектора.
3. Заводя сюда "горячие" деньги западных махинаторов, Набиуллина при поддержке Кремля создает все условия для того, чтобы они отсюда спешно побежали, если в феврале 2018-го Вашингтон начнет калечащие санкции, что грозит новой девальвацией рубля. С самыми тяжелыми последствиями.
4. Недоступность кредитов для русского реального сектора вызывает прогрессирующий износ основных фондов, превращение РФ в страну технического старья. И мне плевать на то, что глупая чандала сего не понимает. Мы-то сие видим и знаем, что этом - прямой путь к поражению РФ в Холодной войне-2. Изношенная страна НИКОГДА не будет конкурентноспобной. Даже при протекционизме.
"Инвестиционный спад в РФ составил за предыдущие три года около 12%. Минэкономразвития (МЭР) прогнозирует, что к 2020-му этот провал будет компенсирован. Счетная палата (СП) такие прогнозы не поддержала, так как не увидела в проектировках ведомства Максима Орешкина убедительных доводов в пользу инвестиционного ускорения. Степень износа основных фондов в России почти достигла 50%, а в некоторых отраслях даже превысила эту планку..."
"В то же время, как замечают специалисты СП, рост инвестиций в основной капитал – это необходимое условие для обновления основных фондов. «С 2013 года наблюдается замедление прироста основных фондов на фоне сохраняющейся высокой степени износа, составившей в 2016 году в целом по экономике 48,7%», – говорится в заключении Счетной палаты. Аудиторы обращают внимание, что с 2001 года степень износа основных фондов устойчиво выше 40% с тенденцией к росту.
«В 2016 году по сравнению с 2015-м степень износа основных фондов увеличилась по всем видам экономической деятельности, кроме рыболовства и рыбоводства. А по таким видам, как добыча полезных ископаемых, здравоохранение и предоставление социальных услуг, транспорт и связь, степень износа превысила 55%», – сообщается в материалах СП.
Процесс обновления основных производственных фондов с 2013 года замедляется, уточняют аудиторы. Как они сообщают, «коэффициент обновления основных фондов (в сопоставимых ценах) в 2016 году снизился и составил 3,7% после 3,9% в 2015-м. Коэффициент выбытия основных фондов в 2016-м по сравнению с предыдущим годом не изменился и составил 1%... С 2006 года он не превышает 1%». Коэффициент обновления – отношение основных фондов, введенных в действие в течение года, к общей стоимости фондов на конец года. Коэффициент выбытия – отношение ликвидированных в течение года основных фондов к общей стоимости фондов на начало года..."

Максим Калашников: во всем мире основные фонды обновляются не сколько за счет собственных прибылей предприятий, сколько за счет дешевых и долгих кредитов (10 лет, 2-3% годовых). В РФ правящая амальгама силовиков и сислибов оный путь перекрыла начисто. Вы как собрались современную продукцию делать - на старом оборудовании? Орешкин вам будем микросхемы из организма выдавать через известный проход?
Эти новости намного важнее выдвижения Ксюшисобчак.

  
Social comments Cackle

Новости партнеров