» » Радиостанция «Эхо Москвы» рассматривает дополнительные меры безопасности после нападения на Фельгенгауэр

Радиостанция «Эхо Москвы» рассматривает дополнительные меры безопасности после нападения на Фельгенгауэр

Автор: admin 78  
Радиостанция «Эхо Москвы» рассматривает дополнительные меры безопасности после нападения на Фельгенгауэр

Радиостанция «Эхо Москвы» рассматривает дополнительные меры безопасности после нападения на ведущую и заместителя главного редактора Татьяну Фельгенгауэр. Об этом РБК рассказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
«Рассматриваем дополнительные меры, но вопросы безопасности не комментируем», — сказал Венедиктов.
По его словам, в декларации Московской хартии журналистов, являющейся частью устава «Эха», прописано, что журналист перестает быть журналистом, если берет в руки оружие.
Напомним, что накануне главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил о планах вооружить своих сотрудников травматическим оружием. Он добавил, что в будущем будет заключен контракт с МВД.
Руководство издания планирует отправлять сотрудников на учебу, а потом они будут сдавать экзамены на ношение травматического оружия.
Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Гражданин России и Израиля Борис Гриц ворвался в редакцию радиостанции и ударил девушку ножом в горло. Фельгенгауэр госпитализировали и сделали операцию.
По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство. Нападавший был задержан и арестован по решению суда. Гриц частично признал свою вину. Но при этом заявил, что не собирался убивать ведущую.
Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.



Источник - Росбалт
  
Social comments Cackle

Новости партнеров