» » » Зюганов обещает отмену выборов, спасение от кризиса и возрождение села / Лидер КПРФ критически отозвался о своих конкурентах

Зюганов обещает отмену выборов, спасение от кризиса и возрождение села / Лидер КПРФ критически отозвался о своих конкурентах

Автор: admin 893  
Зюганов обещает отмену выборов, спасение от кризиса и возрождение села / Лидер КПРФ критически отозвался о своих конкурентах

Москва, Январь 15 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в субботу дал старт своей избирательной кампании на родине в Орле. Его выступление перед сторонниками представляет его программу как кандидата в президенты России. Лидер коммунистов заявил, что только он может спасти страну от грядущего кризиса, который уже накрыл Америку и Европу. А также пообещал отменить выборы в Госдуму и создать «правительство патриотов».
«Волна кризиса накрыла Америку и Европу, это ожидает и нас, если народ не выберет меня президентом, – заявил Зюганов на пресс-конференции. – Мы разработали программу, которая поможет стране выбраться из финансовой кабалы. Также мы намерены провести новые парламентские выборы».
Кроме того, как сообщает «Интерфакс», Зюганов намерен создать «народное правительство из патриотов и профессионалов, главной задачей которого будет борьба с социальным неравенством». Он также подчеркнул, что «в случае победы КПРФ намерена модернизировать политическую систему», передает NEWSru.com.
«Если вы выберете меня президентом, – заявил Зюганов, – обещаю: образование, включая высшее, будет действительно бесплатным, пенсионеры будут получать пенсию выше, чем средний прожиточный минимум по России – 15-17 тыс, бюджетники будут получать 20-25 тыс. С вашей помощью мы полностью восстановим находящиеся сейчас в глубоком кризисе авиастроение, кораблестроение, станкостроение, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство».
Еще один пункт программы кандидата от коммунистов – возрождение села. «После вступления в ВТО мы должны сократить еще вдвое оказание помощи селу, и даже села Кубани будут гибнуть. Сельский житель попал в кабалу, и там установился феодализм», – заявил Зюганов. Лидер КПРФ заявил, что «нормальные страны тратят не менее 10% на развитие и поддержку села, в частности, Америка потратила на эти цели в прошлом году 24%, Европа – 30%". Он не пояснил, о процентах какого целого идет речь. Однако Россия, по его словам, за последние 10 лет «тратила один процент», и это " прямое убийство сельского хозяйства». Он пообещал в случае победы «возродить село до уровня советских времен».
Премьера Путина он назвал своим единственным реальным соперником на выборах главы государства. Однако заявил, что коммунисты намерены требовать, чтобы Путин, будучи государственным чиновником, ушел в отпуск на время избирательной кампании.
О партии Сергея Миронова «Справедливая Россия», лидер которой также баллотируется в президенты, Зюганов заявил следующее: «Пять лет назад на левом фланге пытались создать организацию, которая должна была поглотить наши структуры, – сказал руководитель КПРФ. – Миронов тогда получил большую должность – председателя Совета Федерации, огромные полномочия и вышел на выборы. Сегодня по-прежнему все основные лозунги Миронова – это списанные с наших (идей) требования и предложения. У «Справедливой России» нет политического опыта – партии только пять лет, но ее власть надувает и будет надувать, пытаясь забрать значительное количеств о голосов».
По поводу миллиардера Михаила Прохорова, который также намерен баллотироваться в президенты, лидер КПРФ сказал: «У господина Прохорова, по оценке Forbes, 17 млрд долларов. Вся наша страна, огромный Норильский никель, который строила вся страна, работает на карман одного олигарха».

  
Social comments Cackle

Новости партнеров