» » » Яценюк: Взятый Киевом у России кредит пусть выплачивает Янукович

Яценюк: Взятый Киевом у России кредит пусть выплачивает Янукович

Автор: admin 779  
Яценюк: Взятый Киевом у России кредит пусть выплачивает Янукович

Карикатура ARTVITALY.

Премьер-министр Арсений Яценюк советует Российской Федерации обращаться за выплатой кредитов, которые брал Киев, к бывшим руководителям Украины, которые сейчас находятся в России.

«Договоренности Украины с кредиторами накануне приветствовал весь цивилизованный мир… Лишь Россия не была членом комитета кредиторов и выступила с тем, что они хотят получить всю сумму средств», — отметил он.

«Могу дать им публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в Российской Федерации. Пусть позовут бандитов, которых они приютили, — и пусть с них забирают деньги, или пусть вернут нам их сюда — и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из них, кто получал и разграбил средства украинского государства», — продолжил Яценюк.

Он в очередной раз призывал Россию принять предложения Киева по реструктуризации кредита — «поскольку лучших предложений для России не будет».

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия будет требовать полного погашения Украиной евробондов на 3 млрд долларов в декабре текущего года, как это и прописано в договоре, заключенном в декабре 2013 г., при президенте Януковиче.

При этом утром 28 августа украинские СМИ распространили высказывание международного эксперта, экономиста Андерса Аслунда о том, что соглашение о реструктуризации долга для Киева означает, что Украина не должна платить вообще ничего в течение следующих четырех лет, в т.ч. — России. Что же касается долга России, то его, подчеркнул Аслунд, вообще не стоит возвращать. «США и ЕС должны предоставить полную юридическую и финансовую поддержку Украины и настаивать на отмене этого долга», — заявил он.



Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров