» » » Арсений Яценюк отчитывается об успехах за год

Арсений Яценюк отчитывается об успехах за год

Автор: admin 516  
Арсений Яценюк отчитывается об успехах за год

Новый митинг на Майдане уже никого не удивляет. Толпы людей, устраивающие акции протеста по поводу и без повода стали визитной карточкой страны победившего Евромайдана. Сегодняшний повод не является чем-то из ряда вон выходящим, но всё же интересен многим, кто следит за развитием событий в Незалежной.

Сегодня Арсений Яценюк и кабинет министров отчитаются в Верховной раде о результатах проделанной за год работы. Проверим, действуют ли сказки украинского премьер-министра, которые он самозабвенно рассказывает по всему миру, на отечественного слушателя.

Реформ нет, денег нет, данные в начале обещания не сдержаны, зато куча долгов и никакого просвета в темном тоннеле украинского будущего. С таким раскладом у Яценюка очень велики шансы вылететь из занимаемого кресла, как раз и срок годового иммунитета истекает.

Хотя многие эксперты утверждают, что Сеню продержат на посту до весны, чтобы он собрал на себя весь негатив с предстоящим провалом отопительного сезона, как липучка для мух. А там уж можно будет прогнать с позором этого горе-министра и поставить на его место нового, сменить липучку.

Интересный вопрос, кто займёт место опального Арсения Яценюка? Кандидатура Михаила Саакашвили, которому слухи прочили это место, отпадает, Порошенко тонко на это намекнул. Есть ещё Яресько, «засланный казачок», так сказать, которая в силу своей иностранной принадлежности пользуется доверием хозяев, то есть Запада. Но, не исключено, что премьер-министром станет новый (неожиданный) персонаж, возможно даже иностранный. Нынешняя Украина такая непредсказуемая.

Как бы то ни было, а, согласно знакомому нам с детства правилу, от перемены мест слагаемых сумма не изменится. Так и от замены Яценюка другой марионеткой положение Украины не поменяется.

Игорь И,
специально для Politikus.ru




Источник - Политикус - Politikus.ru
  
Social comments Cackle

Новости партнеров