Играть с едой — не всегда плохая идея. Японский художник Gaku возвёл такие игры в ранг искусства, терпеливо вырезая удивительные узоры на овощах и фруктах.
Интернет-пользователи всего мира восхищаются талантами японского художника Гаку (Gaku), который терпеливо совершенствует свои навыки в практике традиционного искусства мукимоно (mukimono). Традиция вырезания на овощах и фруктах зародилась в 16 веке в Японии, затем распространилась на Таиланд. Сейчас искусство mukinomo, в Европе и России более известное как карвинг, — это важный кулинарный ритуал в обеих этих странах. Из-за окисления продуктов резчикам приходится работать очень быстро, что делает произведения Гаку ещё более впечатляющими. Этот японец, виртуозно вырезающий причудливые узоры на овощах и фруктах, своим талантом доказывает, что играть с едой — не всегда плохо, иногда это ещё и искусство. С ним соглашаются более 31 тысячи подписчиков его личной странички в Инстаграм. А как вы считаете, это искусство или пустая трата времени?