Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoonРоссийский ресторанный бизнес оживило решение Москвы ввести в 2014 году ответные меры на санкции, сейчас он процветает, написал оператор американского телеканала ABC Дэвид Шачи в статье, посвященной жизни в современной России.
Шачи признал, что ожидал воплощения наследия советской эпохи в русской кухне. Он рассказал, что представлял себе в качестве русской еды разнообразие блюд из картофеля: картофельное пюре, отварной картофель, картофельные клецки, картофель в супе, передает РИА «Новости».
В действительности русская еда оказалась «приятным опытом», говорится в статье Шачи. Он приводит в пример маринованную сельдь и форшмак с черным хлебом.
По его словам, введенное в ответ на санкции Запада российское продэмбарго вынудило шеф-поваров начать работу над новыми блюдами. После 2014 года, отмечает Шачи, в России появилось больше ресторанов русской кухни, один из которых расположен на верхушке башни Око в «Москва-Сити». Также в столице стали популярны магазины, продающие российские фермерские продукты и домашние вина, отметил он.
Ранее в среду министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что санкции в отношении России не будут сняты в ближайшее время.
Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что западные страны стремятся «увековечить» антироссийские санкции.