DataLife Engine > Мир > Американский журналист удивился разнообразию русской кухни на фоне санкций

Американский журналист удивился разнообразию русской кухни на фоне санкций

Американский журналист удивился разнообразию русской кухни на фоне санкций

Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Российский ресторанный бизнес оживило решение Москвы ввести в 2014 году ответные меры на санкции, сейчас он процветает, написал оператор американского телеканала ABC Дэвид Шачи в статье, посвященной жизни в современной России.

Шачи признал, что ожидал воплощения наследия советской эпохи в русской кухне. Он рассказал, что представлял себе в качестве русской еды разнообразие блюд из картофеля: картофельное пюре, отварной картофель, картофельные клецки, картофель в супе, передает РИА «Новости».

В действительности русская еда оказалась «приятным опытом», говорится в статье Шачи. Он приводит в пример маринованную сельдь и форшмак с черным хлебом.

По его словам, введенное в ответ на санкции Запада российское продэмбарго вынудило шеф-поваров начать работу над новыми блюдами. После 2014 года, отмечает Шачи, в России появилось больше ресторанов русской кухни, один из которых расположен на верхушке башни Око в «Москва-Сити». Также в столице стали популярны магазины, продающие российские фермерские продукты и домашние вина, отметил он.

Ранее в среду министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что санкции в отношении России не будут сняты в ближайшее время.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что западные страны стремятся «увековечить» антироссийские санкции.



Вернуться назад