Pixabay
Ученые из Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что употребление чеснока может снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. При этом отмечается, что степень полезности чеснока зависит от способа его использования в пище. Пока же специалисты еще не пришли к однозначному выводу, какой из них наиболее эффективен. Однако ученым стало точно известно, что серосодержащие компоненты чеснока могут изменять в клетках и тканях количество так называемых сигнальных молекул газообразных веществ, вызывающих физиологические и биохимические процессы, а также участвующих в их регуляции. Исследователи пришли к единому мнению, что благодаря своим уникальным свойствам чеснок обладает восстановительным эффектом, благотворно сказывающемся на здоровье человека. Осталось только разобраться, каким именно образом серосодержащие компоненты преобразуются в процессе обмена веществ, — приводит газета The Independent слова одного из авторов исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Trends in Pharmacological Sciences. Ранее «Ридус» писал о том, что японский кулинар Йокитомо Симотаи умудрился сделать из чеснока кофе без кофеина.